воскресенье, 23 августа 2015 г.

Никто не хочет иметься лишным

В 1992 г. В России существовала предпринята важнейшая поползновения внедрить конструкцию всесторонной медицинской стажировки. К ней намечали прийти во время 8 лет. В таком случае инициатива начала могучее противодействие со граны узких умельцев. Понятно так что оно: ни один человек не желает немедленно начать ненужным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекта. Такое неповторимый гибридный проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Некогда профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки врачей всенародной стажировки в Норвегии, освоить его функциональность да и предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что получили грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах представились первейшие команды врачей всенародной стажировки, в каковых под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации начали варить медицинских работников международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, суть разница их подготовки в включая, что с наставниками они общались на одинаковых, а также возникающие на практике задачи критиковали заодно. Обучение врачей в Норвегии ориентировано на стажировку, напротив, тренер – не арбитр, а инициатор процесса, к примеру - Источник.

А у нас неоднократно может случиться все-таки, что профессор на лекциях вещает запростым хирургам откуда-то сверху, и академизм с фундаментальностью знаний в какой-то мере сводятся к идиотским предметам. Умельцы против докторов всесветной стажировки Постепенно в России является все наиболее докторов артельной практики, однако же менталитет у нас такой, что работать тесным специалистом – данное почетно, почитаемо и звучит надменно. А в первичной системе здравоохранения кошмарный отсутствие кадров. Вдобавок в окружении сейчас трудящихся лекарей немалое их количество пенсионеров или человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там во много раз напряженнее, – полагает Владимир Викторович. – Несомненно, по немаленькой части доктора всесветной практики имеют дело со шаблонными ситуациями.

Хотя, должно быть, чаще рассказывают благодарю хирургу за удачно сделанную трансакцию, нежели терапевту, который ежедневно трудится с грандиозным потоком людей, неоднократно ворчливых. Подобная работа связана с сильными психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А вот молоденькие доктора через первые полгода принимаются пробовать найти самое себя в противоположной отрасли медицины. На Западе признают: в изначальном звене служить труднее. Настолько, так, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий докторов артельной стажировки на сей сутки наглядны. Имеются гладкие расправа и в сельской месте Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, и у них все местечка заняты. Но тем не менее специализироваться медицинским работником всеобщей практики там престижней, чем у нас.

Так, например, возле 48 % абсолютно всех врачей на Западе – хирурги всесветной практики. А у нас, а если пересчитать всех без исключения, так что участковых, да и терапевтов, и педиатров, наберется только лишь четверть от всеобщего числа. – Выходит, что превознесение узкого умельца – такое видимость, – уверен Владимир Попов. – Совершенно верно, он может дать яркую консультацию, однако же все же история изменяется, да и выслеживать ее вынужден один врачующий врачеватель, которому людей имеет возможность довериться. Ясное дело, на ином берегу трава вечно зеленее. Хотя как подобная система общесемейных докторов ляжет на отечественные реалии, надежно сказать неразрешено, у нас ведь и количество общественность пуще, так что отсутствие бюджета, так что оснащенность больниц лишь в недалеком прошлом стала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.