пятница, 21 августа 2015 г.

Минусы да и преимущества разных раскладов к здоровью

На Западе, так что частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена эдак, что у любого человека есть собственный врачующий фамильный врачеватель. Он получает решение о том, словно лечить пациента. Если в чем-то сомневается, то может быть направить нездорового к неширокому специалисту, какой проконсультирует так что обеспечит собственные советы.

Фамильный врачеватель может принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, или выслать к противоположному аналитику. Врач всемирную практики – мастер на все руки: он выписывает медицинские препараты, может прихватить анализы, провести минимальные хирургические трансакции. Вдобавок в большинстве происшествий проблема принимается решение сразу. При всем при этом специалист не отвлекается на рукописное переполнение карточки больного, вовсе не обязательно тратиться так что на медсестру, коя бы выполняла бумажную работу, к примеру - найти здесь.

В кабинете смонтирован пК так что особый аппарат, куда медицинский работник с несомненной отработанной интонацией клевещет центр задачи, с коей пришел пациент, заглавия отведенных лекарств так что многое другое. В России система выстроена принципиально по-другому. У нас мужчина снова и снова пытается попасть к неширокому аналитику, с целью приобрести консультацию, хотя лечиться у него не имеет возможности. – Возьмем, заявим, болезнь в спине, – приводит прототип проректор по последипломному образованию и лечебной службе СГМУ профессор Владимир Попов. – В течение года она встает у двадцати процентов жителей. Ежели все они придут на прием к неврологу, тот факт у нас не тот факт что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. А вот двигайся всякий человек полагает, что конкретно у него хворает могучее, нежели у других.

На деле ведь в консультации нуждаются не более пяти процентов обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие струи заболевших людей, у нас или не продуманы, или трудятся как-нибудь ошибочно. Как мы сами умеем видеть, приходя в больницу, система здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Попасть к узкому специалисту можно лишь в последствии посещения терапевта. А если записываться самому, ждать очереди доведется не меньше месяца. Совершенно верно, тесные специалисты у нас благоприятные. С этим ни одна душа не оспаривает. Однако удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 г. В России бывала предпринята первая проба внедрить конструкцию всенародную целебной стажировки. К ней задумывали прийти на протяжении 8 лет. Тогда уже инициатива вызвала мощное отпор со граны нешироких умельцев. Доходчиво так что оно: ни одна душа не хочет неожиданно стать ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской программы. Это одный гибридный проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. Когда-то профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всемирной практики в Норвегии, освоить его функциональность так что предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и получили грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.