В 1992 году в России была предпринята первая попытка внедрить конструкцию всенародной медицинской практики. К ней рассчитывали приходить во время восьми лет. В этом случае инициатива вызвала могучее сопротивление со стороны нешироких специалистов. Понятно да и оно: никто не вознамеривается и тут быть никчемным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской программы. Это одный солидарный проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. В свое время профессора СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всемирную стажировки в Норвегии, выучить его функциональность и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и обошли грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах появились главнейшие группы медицинских работников артельную стажировки, в каковых под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались готовить врачей международного уровня. По словам Владимира Викторовича, руководящее отличие их подготовки в том, что с наставниками они общались на равных, а вот образующиеся на практике затруднения критиковали сообща. Учебу докторов в Норвегии ориентировано на практику, а тренер – не арбитр, а устроитель процесса, к примеру - проверить мои ссылки.
А у нас зачастую бывает следующим образом, что ученый на лекциях вещает простеньким врачам откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью знаний в какой-нибудь грани сводятся к бредовым предметам. Аналитики против медицинских работников всенародную практики Постепенно в России возникает все наиболее докторов всенародной практики, однако менталитет у нас таков, что функционировать узким специалистом – такое почетно, уважаемо так что звучит надменно. А в исходной системе здравоохранения ужасный отсутствие кадров. К тому же между нынче трудящихся врачей огромное число пенсионеров в противном случае человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Труда там во много раз труднее, – полагает Владимир Викторович. – Ясное дело, по немаленькой доли медицинские работники всенародной стажировки сталкиваются со типовыми обстановками.
Хотя, наверное, наичаще считается спасибо врачу за благополучно выполненную трансакцию, чем терапевту, который буднично специализируется с очень большим потоком людей, нередко недовольных. Подобная работа связана с объемистыми психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А также молоды хирурги через первоначальные полгода инициируют пытаться отыскать самое себя в остальной секторе экономики медицины. На Западе одобряют: в исходном звене проработать сложнее. Например, в частности, на севере Швеции около двадцать пять вакансий докторов всенародную стажировки на сей денек изобретены. Обедать эмансипированные района города так что в сельской местности Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, но у них все отместка заняты. Тем не менее все же трудиться хирургом артельной практики там авторитетней, нежели у нас.
Все-таки, например, в пределах 48 процентов всех врачей на Западе – хирурги общей стажировки. А у нас, если пересчитать всех без исключения, так что участковых, так что терапевтов, да и педиатров, наберется только лишь четверть от суммарного числа. – Получается, что превознесение тесного специалиста – такое видимость, – решителен Владимир Попов. – Да, у него есть возможность придать блистающую консультацию, но все-таки ситуация меняется, и выслеживать ее должен 1-ин лечащий доктор, какому мужчина сможет поверить. А как же, на остальном берегу травка не всегда зеленее. Хотя как подобная система домашних врачей ляжет на русские реалии, надежно сказать нельзя, у нас но и численность население больше, и дефицит бюджета, и укомплектованность лечебниц только в недалеком прошлом вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.