В 1992 г. В России была предпринята наиважнейшая поползновения внедрить систему совместной врачебной практики. К ней рассчитывали прийти за время восьми лет. За то время инициатива вызвала мощнейшее противодействие со стороны нешироких умельцев. Доходчиво да и оно: ни одна душа не попытается неожиданно стать ненужным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Такое одный солидарный план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. В свое время ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей всесветной стажировки в Норвегии, выучить его дееспособность да и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и удали грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах обнаружились генеральные коллектива врачей общей практики, в каковых под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались припасать врачей международного значения. По словам Владимира Викторовича, решающее отличие их подготовки в этом, что с наставниками они общались на равных, а вот возникающие на практике проблемы оговаривали вкупе. Обучение медицинских работников в Норвегии ориентировано на опыты, а вот тренер – не арбитр, а зачинщик процесса, к примеру - проверить это.
А у нас частенько случается ведь, что ученый на лекциях вещает скромным врачам откуда-то наверху, так что академизм с фундаментальностью познаний в некий мере сводятся к бредовым предметам. Специалисты против докторов всесторонную практики Постепенно в России показывается все пуще докторов всемирной практики, хотя менталитет у нас таков, что трудится тесним аналитиком – такое почетно, уважаемо и звучит высокомерно. А вот в изначальной системе здравоохранения адский дефицит сотрудников. Кроме того среди сейчас трудящихся лекарей очень большое число людей пенсионного возраста либо людей, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там во много раз тяжелее, – полагает Владимир Викторович. – Конечно, по великой части врачи всеобщей практики сталкиваются со типовыми обстановками.
Однако, должно быть, больше свидетельствуют благодарю хирургу за с успехом сделанную процедуру, какими средствами терапевту, что обыденно служит с очень большим потоком человек, то и дело недовольных. Такая труда связана с великими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А молодые доктора через генеральные полгода берутся хотеть найти себя в остальной секторы экономики медицины. На Западе подтверждают: в изначальном звене служить сложнее. Так уж, к примеру, на севере Швеции около двадцать пять вакансий врачей всемирную стажировки на сей денек неприкрыты. Имеются непринужденные местечка так что в сельской месте Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, но у них все местечка заняты. Но все-таки специализироваться медицинским работником артельной практики там престижней, какими средствами у нас.
Ведь, в частности, порядка 48 % всех докторов на Западе – медицинские работники всенародной стажировки. А у нас, ежели пересчитать абсолютно всех, да и участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь четверть от совокупного числа. – Выходит, что превознесение неширокого аналитика – такое видимость, – заверен Владимир Попов. – Да, он в состоянии предоставить яркую консультацию, но так как ситуация меняется, да и выслеживать ее вынужден один лечащий медик, которому человек умеет поверить. Вне сомнения, на другом экономлю былье практически постоянно зеленее. Однако же словно такая система семейных врачей ляжет на отечественные реалии, надежно отметить неразрешено, у нас но и численность население дольше, и отсутствие бюджета, и укомплектованность больниц только в недалеком прошлом вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.