На Западе, да и в частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена эдак, что у любого человека обедать собственный врачующий семейный доктор. Он употребляет намерение про то, как лечить больного. Если в неизвестно чем подозревает, то сможет подтолкнуть больного к неширокому умельцу, который проконсультирует так что обеспечит собственные рекомендации.
Фамильный медик в силах принять их, что происходит в 99 процентах случаев, либо отправить к иному специалисту. Медицинский работник всесветной стажировки – знаток на все руки: он выписывает лекарства, может быть прихватило оценки, провести минимальные хирургические операции. К тому же во множестве случаев проблема решается за один прием. При этом профессионал не отвлекается на рукописное наполнение карточки пациента, не нужно тратиться и на медсестру, каковая бы осуществляла бумажную службу, к примеру - следующая страница.
В кабинете смонтирован pC так что умышленный прибор, куда доктор с особой отработанной интонацией наговаривает центр задачи, с коей пришел клиент, заглавия отведенных лекарств так что прочее. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас мужчина каждый день стремится попасться к узкому аналитику, с целью получить консультацию, но лечиться у него не должен. – Возьмем, заявим, болезнь в спине, – приводит прототип проректор по последипломному образованию да и целебной работе СГМУ профессор Владимир Попов. – Во время года она создается у 20 % народонаселения. В случае если и те, и другие придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в больнице не вынесут. Напротив, все-таки каждый человек полагает, что аккурат у него хворает могучее, нежели у иных.
На нужде же в консультации имеют необходимость максимум 5-и процентов обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие струи заболевших людей, у нас или не продуманы, либо специализируются а именно ложно. Как мы сами умеем смотреть, прибывая в поликлинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Попасть к тесному аналитику реально лишь только в последствии визита терапевта. А если записываться лично, выжидать очереди доведется не меньше месяца. Совершенно верно, неширокие умельцы у нас неплохие. С данным ни один человек не спорит. Однако упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 году в России существовала предпринята первейшая попытка внедрить конструкцию совместной целебной стажировки. К ней планировали прийти на протяжении 8-ми лет. В тот момент инициатива начать сильное отпор со граны узких специалистов. Ясно так что оно: ни одна душа не желает неожиданно быть никчемным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекта. Данное единственный общий проект СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В старые добрые времена профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки врачей общей стажировки в Норвегии, изучить его трудоспособность и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план да и удали грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.