суббота, 22 августа 2015 г.

Никто не попытается быть ненужным

В 1992 году в России имелась предпринята пробная проба внедрить конструкцию всенародную лечебной практики. К ней намечали приходить течение 8-ми лет. В этом случае инициатива начать сильное противодействие со граны тесных умельцев. Ясно и оно: ни одна душа не хочет внезапно быть лишным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекты. Это одный солидарный проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. Когда-то ученого СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей всеобщей практики в Норвегии, изучить его трудоспособность и предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план так что получили грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах были замечены генеральные команды лекарей артельную практики, в коих под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации начали запасать медицинских работников международного уровня. По словам Владимира Викторовича, первое отличие их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на равных, а вот возникающие на практике затруднения критиковали разом. Учеба врачей в Норвегии ориентировано на практику, а также тренер – не судья, напротив, устроитель процесса, к примеру - прочитать эту.

У нас же довольно часто посещает например, что профессор на лекциях вещает простым медицинским работникам откуда-то сверху, так что академизм с фундаментальностью познаний в какой-нибудь грани сводятся к бессмысленным предметам. Умельцы против врачей общей стажировки Постепенно в России бывает замечено все дольше лекарей всемирной стажировки, однако же менталитет у нас таков, что действовать тесным умельцом – данное почетно, уважаемо так что звучит горделиво. А в первичной системе здравоохранения кошмарный отсутствие кадров. Вдобавок в окружении нынче работающих докторов бeсчислeннoe число пенсионеров либо человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Служба там намного напряженнее, – полагает Владимир Викторович. – Ясное дело, по большущей доли медицинские работники всесветной практики имеют дело со стереотипными ситуациями.

Хотя, пожалуй, чаще свидетельствуют благодаря врачу за удачливо произведенную трансакцию, нежели терапевту, который обыденно трудится с несметным потоком человечества, частенько ворчливых. Такая деятельность связана с большущими психологическими нагрузками. Не любой справляется. Напротив, юные медицинские работники после пробные полгода затевают стараться отыскать самое себя в остальной отрасли медицины. На Западе доказывают: в первичном звене служить сложнее. Следующим образом, так, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий врачей артельную стажировки на сегодняшний день открыты. Имеются вольготные отместка да и в сельской регионе Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, но у них все района заняты. Тем не менее все же проработать медицинским работником общей практики там престижней, какими средствами у нас.

Так, к примеру, в пределах 48 % всех врачей на Западе – хирурги общей практики. А у нас, в случае если пересчитать всех без исключения, да и участковых, так что терапевтов, да и педиатров, наберется лишь четверть от суммарного числа. – Получается, что превознесение тесного специалиста – это иллюзия, – убежден Владимир Попов. – Да, он может дать великолепную консультацию, однако же ведь ситуация изменяется, и выслеживать ее вынужден один врачующий медик, каковому человек имеет возможность поверить. Еще бы, на приятелем блюду трава всегда зеленее. Однако же насколько эта конструкция фамильных врачей ляжет на российские реалии, надежно сказать не велено, у нас ведь и количество население наиболее, и отсутствие бюджета, да и оснащенность больниц только лишь в недалеком прошлом вызвала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.