воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Супружеские обряди

У башкир так что тулвинских татар существует определенное число вариаций тюрьмы супружеских взаимоотношений. Номером один в списке распространенных традиций до современностей остался обычай воровство возлюбленной молодые женщины - кыз урлау. Эту конфигурацию заключения супружеских отношений сознают полные народы мироздания, вдобавок независимо от степени цивилизованности граждан.

Но сразу придется уточнить, что в данном случае подразумевается под термином "форма". В литературе, раскрывающей мотива супружеских да и семейных чувств, понятие "форма брака" умеет нести разную смысловую нагрузку. Например, какие-либо семейные психологи готовы вбухивать в термин "оттиск союза" эти взгляды, словно моногамия, полигамия, групповые браки. В этом примере выступление проходит о ведущих формах супружеских отношений. В других же случаях формой брака смогут нарекать характер переделки, в перспективе коей содержится брачный союз, читать далее - нажмите ссылку.

Применительно к нам речь распространяется о условиях, в коих проходит завершение супружеского брака, обусловленных влиянием традиций граждан. У татар издревле существует традиция, по которой молодой человек обладает конкретное брачное разрешение на барышню. Такое право обуславливается родовыми, конкретнее межродовыми связями. В эту категорию реально отнести браки между кузенами, право прихватило в жены вдову брата (так прозываемый левират). Аналогично обыкновение допускает брачный союз покупкой, т. Е. Вписанием за невесту некоторого калыма. Невероятно распространено у татар и похищение невесты, в каком случае женщину похищают из почему жилища жених да и его товарищи.

В конце девятнадцатого, основании двадцатого века у татар превалировал брачный союз по сватовству. Текущая форма предопределяла все обряды свадебной церемонии. Характерным для настоящей формы заключения союза существовал единый комплекс церемониалов. Отличия имели возможность существовать определены всего лишь обстоятельствами социального характера да и обыкновенно заключались в всяком числе приглашенных постояльцев, щедрости подарков и длительности свадебного застолья.

Семейно-родственные известия татар минули сложный дорогу становления. До 18 века сильные семейки инициировать исчезать, наметилась направленность к воспитанию малых семей. И все-таки, среди родичами продолжала практиковаться широченная взаимопомощь в домашних делах, при проведении свадеб, в праздничных днях вследствие рождения ребят. Обычно главенствовала семья, основанная на патриархальных основах, с несколькими элементами дамского затворничества.

Наиболее авторитетными домашними событиями у татар, словно и у других народов, были свадьба так что появление на свет чада.

Жило три вида венчаний: через сватовство, забота девчонки к излюбленному в отсутствие разрешения опекунов да и похищение женщины в отсутствие ее желания. Самыми распространенным находилось бракосочетание по сватовству.

Выбором невесты занимались опекуны жениха, дальше засылали сват. После заговора родичи невесты начинали быть готовым к свадьбе. За день к свадьбе родители жениха отправляли невесте выкуп да и презенты. В эпоху венчания и на свадебном обеде жених и невеста не пребывали, их казали отец с матерью. Заканчивалась свадьба подачей щирбета родственникам жениха, что служило знаком сбора банкнот за невесту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.